首页>区委宣传部>江岸要闻
狗万 提现存入
江岸区委理论学习中心组举办集体学习活动
索引号: 000014348-2019-00030 发布机构: 区委宣传部
发文日期: 2019-04-04 19:18
【已阅读:

  4月4日上午,江岸区委理论学习中心组举办集体学习活动,专题学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第七次会议上的重要讲话精神,在中共中央政治局会议上的重要讲话精神,在《求是》杂志上发表的重要文章精神,对民政工作作出的重要指示精神和关于政法工作的重要论述,以及中央对台工作重要文件精神。区委书记王炜同志主持学习活动。 

  学习活动中,余力军、杜成会、罗淳、梁华勇、周岚、熊俊等领导同志分别围绕学习主题作重点发言,结合分管工作实际谈心得体会。 

  余力军同志表示,要坚持党对政法工作的绝对领导不动摇,履行维护政治安全的职责使命不动摇,确保维护社会大局平稳的态势不动摇,持续深入打造平安建设升级版不动摇,坚守维护社会公平正义的底线不动摇,努力做好新时代政法工作。 

  杜成会同志表示,要抓好理论学习,强化理论武装,牢牢掌握意识形态领导权、话语权,着力防范化解意识形态领域风险,不断巩固壮大主流思想舆论。 

  罗淳同志表示,要始终坚持党组的政治方向,着力提升党组的履职成效,不断加强党组的规范建设,加强党员教育培训,强化党员管理监督,注重党员作用发挥,进一步加强和改进新形势下党组工作和党员教育管理工作。 

  梁华勇同志表示,要坚定方向,不折不扣贯彻上级部署,要狠抓关键,聚焦聚力推进重点任务,要务求实效,抓好改革任务落地落实,完成好今年的改革任务。 

  周岚同志表示,要统一思想认识,不断提升全区做好对台工作的思想认识和能力水平。 

  熊俊同志表示,要深刻领会习近平总书记重要指示的政治意义,紧紧围绕各级决策部署开展民政工作,用扎实过硬的民政工作维护发展稳定大局。 

  王炜同志强调,深入学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第七次会议上的重要讲话精神,要细化改革方案,拿出创新有效的改革举措,明确时间表、路线图,推动改革落地见效。要抓住有利时机,高质量完成市级改革任务,推动区级改革任务取得新成效。要加强改革调研,找准改革的切入点、结合点,做到老百姓和企业热切期盼什么、事业发展迫切需要什么,改革就抓住什么、推进什么。要解决实际问题,通过改革切实补强当前工作中的薄弱环节、解决存在的问题,确保改革既有理论成果、制度成果,更有实践成果。 

  中共中央政治局会议审议通过的《中国共产党党组工作条例》和《中国共产党党员教育管理工作条例》,对党组职责职能定位有了新的明确要求,对新时代新形势下怎么发挥党员先进模范作用、怎么加强理论学习做出了全面的要求规定。深入贯彻落实两个《条例》精神,要抓好学习宣传,提高政治站位,把党中央关于加强党的建设的条例落细落实。要结合工作实际,坚持“三会一课”、主题党日、集中培训等基本制度,充分利用政治生活馆、党员政治生日,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,推动党员教育管理在内容上、形式上、效果上系统规范,把党员教育、阵地管理抓出特色、办出效果。 

  要深入学习贯彻落实习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章精神,持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。要用好“社区主题活动日”“社区小喇叭”等载体,发挥社区党员群众服务中心、业余党校、市民学校等阵地作用。理论宣传要落地,横到边、纵到底,注重理念思路的创新、注重方法手段形式的创新、注重效果载体上的创新。要牢牢掌握意识形态工作领导权,以求真务实精神推动各项决策部署落地见效。 

  深入学习贯彻习近平总书记对民政工作作出的重要指示精神,要围绕“履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务”等职责,结合当前工作实际,进一步提高政治站位,统一思想认识。要聚焦主责主业,助力改革攻坚。结合“民呼所应”等工作,推动民生基本保障、公共服务、养老等工作体系化、规范化。以问题为导向,突出重点,带动民政整体工作提升。要强化规矩意识,加强民政队伍建设。 

  要认真学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要论述,牢固树立居安思危的意识,确保国家政权、政治绝对安全。坚定保持防患未然的警醒,确保辖区社会大局平稳。加强研判预警,强化权益保障,引导群众以理性合法的方式表达诉求。始终牢记为民服务的初心,确保群众安全感、幸福感、获得感显着提升。勇于肩负除暴安良的重任,确保群众生命财产安全得到切实保障。坚守维护公平正义的最后防线,确保宪法法律权威得到坚决维护。加强党对政法工作的绝对领导,全力推进平安中国、法治中国、过硬政法队伍建设。要学好用好“枫桥经验”,做到一手抓当前,一手抓长远,进一步提高维护国家安全的能力,提高司法公信力,增强群众的安全感、满意度。 

  切实把思想和行动统一到党中央对台大政方针和省委、市委重大决策上来,统一到区委的工作要求上来。扎实做好新时代对台工作,扩大两岸交流,深化两岸社会融合发展。