首页>江岸区人民政府门户网站>江岸资讯>公示公告
狗万 提现存入
武汉首份“办税地图”来了
发文日期:2019-04-10 15:22 发布机构: 政府办 【已阅读:
 

武汉首份“办税地图”来了


按需推荐办税点 精准导航不跑冤枉路


 

    为方便办税,近年来,武汉新增了近300个办税点,城市格局也不断变迁,“办税去哪儿最近?最方便?”这成了企业的疑问。

  快速响应企业诉求,武汉市税务局在全市税务系统内进行组织调度。43日,武汉首份“办税地图”正式在线运行,全市314个办税点全部上线,办啥税?去哪儿?“办税地图”为纳税人精准导航,让纳税人“进对门,办对事”。

“武汉·办税地图”主要提供了四项功能,一是实现地点展示。对全市314个办税点进行了精确标注,注明每个办税点的职能和联系方式;二是实现导航服务。可以选中某一办税点进行“导航”,为纳税人正确选择出行路线提供参考;三是实现筛选查找。可以点击“办税点筛选”,按类型、区域和距离查找,方便纳税人选择;四是展示办税服务厅流量。可以点击“大厅流量查询”,查看“窗口数量”、“排号数”以及“预计等待时间”,为纳税人通办提供帮助。“武汉·办税地图”可通过扫描二维码或者微信关注“武汉税务”公众号“办税服务”--“办税地图”菜单进入。

  据了解,办税服务厅和政务中心窗口可办理全部涉税业务;税务服务站主要是针对个体工商户和自然人;而邮政代开网点则主要是针对自然人代开发票等提供服务。