首页>江岸区人民政府门户网站>江岸概况>科技概况
狗万怎么买世界杯

  江岸区坚持“科技引领创创新驱动发展,着力优化营商环境,区域创新能力不断提升,“双生态不断优化,“5333”江岸双创模式在全国推广,为建设“创新活力城区”的战略实施提供了强有力的科技支撑。

  【高新技术企业培育】加大政策扶持力度,对新获批的高新技术企业,在享受武汉市级补贴10万元基础上,我区再一次性给予10万元补贴,并对企业的研发投入在享受市级6%补贴的基础上,我区再一次性给予6%补贴通过宣讲会、培训班等形式积极组织辖区符合条件的企业申报高新技术企业认定,2018新增高新技术企业44家,累计154家,培育“科技小巨人”企业40家,创历史新高,实现高新技术产业产值242亿元,增幅21.4%完成技术合同登记额7.69亿元 

  【研发中心建设协助金凰智汇信息技术产业园引进万科V SPACE开展长租孵化服务。积极对接小码联城落户区创业中心十楼,解决了近三年的临时办公问题。积极对接“湖北慧融创新科技研究院有限公司”、“武汉建海精密型材发展有限公司”等企业在江岸落户并建立研发机构。目前全区拥有各类创新平台29家(重点实验室、工程技术研究中心国家级4家、省级5家、市级3家;企业技术研发中心省级2家、市级12家;市级医学中心3家)

科技成果转化】组织企业与科研院所进行对接和互动,推动长江水利委员会长江科学院所属的空间所、水环境所、河流所工程公司、长科颐信等研究机构的基于云与大数据的智慧水务综合管理平台、一种太阳能富营养化水体处理及磷回收一体化装置等26个专利项目就地转化实施科技成果转化工程,泰康人工智能机器人等一批关键领域的核心课题成功实现产业化,四方继保无人船项目青海进行我国首次对高原河湖的生态环境进行精确监测,央视新闻联播等主流媒体进行了报道。全年成功签约科技成果转化项目157项、合同金额4.63亿元在全市科技成果转化月度考核中,我区3次排名全市第一

孵化平台建设深化“平台+”模式,以国家“双创”示范基地建设为抓手,不断丰富创新载体,持续培育充满活力的创新团队多牛世界、飞马旅创业基地、OVU创客星等创新空间投入运营,腾讯云网络安全服务平台、阿里云创新中心等知名运营平台相继建立,世界500强准独角企业设立的平安好医小码联城等顶尖创新项目成功落户。成立不到1年的武汉文创谷·飞马旅创业基地、银江创业梦工场(武汉站)5家众创孵化平台获批省级众创空间海归青创空间等5家载体被命名为新型众创孵化平台目前,全区各类“双创”平台10家(国家级科技企业孵化器2家、省级科技企业孵化器1家、市级科技企业孵化器1家;国家级众创空间2家、省级众创空间3家、市级众创空间1家)。 

“双创”品牌打造厚植双创氛围,打造江岸双创重点展示品牌,高规格开展“创响中国”江岸站、“ifocus硅谷-以色列全球创新大赏”、“武汉大学生文创大赛”等双创活动500场(次),服务各类人才近万人,引进创新项目(团队)近1000个,岱家山科创城作为我省唯一代表2018年全国大众创业万众创新活动周主会场展示江岸双创成果

知识产权强区建设实施知识产权发明专利倍增计划,2018年,武汉尚智通科技有限公司、武汉微梦文化科技有限公司等企业获得湖北省知识产权示范建设企业。协助独角兽企业——小码联城研制出全球首款电子公交卡畅行70城市,现已成为全国最大的公共交通互联网运营商,并带动武汉成为公交移动支付的标杆城市。2018年1-9月,江岸区专利申请达到1831件(其中发明专利申请量694件),同比增长32.59%,专利授权1086件(其中发明专利授权172件),同比增长44.22%,在全省县(市、区)排名靠前。 

  【科技人才培育探索“大学+”模式,与武汉理工大学合作,岱家山科技创业城挂牌设立中部地区首个“千人计划”专家工作站全市首个高校科研成果转化对接服务站,搭建高校与企业之间科研成果转化对接服务平台,形成政产学研协同互动机制。积极培育高新人才“中坚力量”,推动国家“千人计划”专家赵立春博士长江水利委员会对接,加快“高效能碳纳米管材料”项目研发中试。大力发展“院士经济”,在中国市政工程中南设计研究总院有限公司、武汉市工程科学技术研究院等企业设立5个院士工作站。截止目前,培育出武汉市黄鹤英才 江岸英才大学生创业先锋武汉市创业十佳人物等各类高层次科技人才100余人